4 Makanan Khas Saat Bulan Ramadan
Makanan Khas Ramadan
Bulan Ramadan adalah bulan yang suci dimana seluruh umat islam didunia menunaikan ibadah puasa Ramadan dan waktu berbuka adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh umat islam.Pada waktu berbuka dianjurkan untuk makan dan minum yang manis-manis sehingga terdapat makanan-makanan khas bulan Ramadan yang sering dijumpa dengan rasa yang manis.
berikut makanan dan minuman yang sering dijumpai pada bulan suci ramadan:
1. Kurma
Makanan yang berasal dari arab ini adalah makanan yang paling khas saat bulan suci Ramadan karena makanan ini dianjurkan dikonsumsi saat berbuka puasa oleh Nabi Muhammad SAW dan dapat menjadi obat.selain itu kurma dapat meningkatkan energi,bagus untuk kesehatan pencernaan,jantung,mata,dan sistem saraf.tapi jangan banyak banyak 3-7 kurma sudah cukup menghilangkan lapar.
2. Kolak
Kolak selalu ada di bulan suci ramadan karena Kolak sangat cocok untuk berbuka puasa selain karena rasanya yang manis kolak juga menghilangkan dahaga.dapat berisi pisang,roti,dan ubi jalar.tapi,jangan banyak banyak nanti kolesterolnya naik .
3. Kolang kaling
Kolang kaling atau buah atap ini selalu menemani kita saat bulan Ramadan karena menyegarkan.buah yang kenyal ini memiliki rasa yang tawar sehingga dapat diolah dengan berbagai rasa baik rasa manis maupun asin.pembuatannya ternyata cukup rumit pertama kita pilih buah atap yang bagus lalu direbus agar kulitnya tidak menyebabkan gatal setelah itu dikupas,digepeng,dan di fermentasikan.
4. Cendol
Cendol identik dengan buka puasa.makanan berwarna hijau ini banyak dijumpai di bandung jawa barat.cendol disjikan dengan santan dan gula merah cair ditambah dengan es sehingga membuat makanan khas Indonesia ini memiliki rasa yang manis dan segar.
Bulan Ramadan adalah bulan yang suci dimana seluruh umat islam didunia menunaikan ibadah puasa Ramadan dan waktu berbuka adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh umat islam.Pada waktu berbuka dianjurkan untuk makan dan minum yang manis-manis sehingga terdapat makanan-makanan khas bulan Ramadan yang sering dijumpa dengan rasa yang manis.
berikut makanan dan minuman yang sering dijumpai pada bulan suci ramadan:
1. Kurma
Makanan yang berasal dari arab ini adalah makanan yang paling khas saat bulan suci Ramadan karena makanan ini dianjurkan dikonsumsi saat berbuka puasa oleh Nabi Muhammad SAW dan dapat menjadi obat.selain itu kurma dapat meningkatkan energi,bagus untuk kesehatan pencernaan,jantung,mata,dan sistem saraf.tapi jangan banyak banyak 3-7 kurma sudah cukup menghilangkan lapar.
2. Kolak
Kolak selalu ada di bulan suci ramadan karena Kolak sangat cocok untuk berbuka puasa selain karena rasanya yang manis kolak juga menghilangkan dahaga.dapat berisi pisang,roti,dan ubi jalar.tapi,jangan banyak banyak nanti kolesterolnya naik .
3. Kolang kaling
Kolang kaling atau buah atap ini selalu menemani kita saat bulan Ramadan karena menyegarkan.buah yang kenyal ini memiliki rasa yang tawar sehingga dapat diolah dengan berbagai rasa baik rasa manis maupun asin.pembuatannya ternyata cukup rumit pertama kita pilih buah atap yang bagus lalu direbus agar kulitnya tidak menyebabkan gatal setelah itu dikupas,digepeng,dan di fermentasikan.
4. Cendol
Cendol identik dengan buka puasa.makanan berwarna hijau ini banyak dijumpai di bandung jawa barat.cendol disjikan dengan santan dan gula merah cair ditambah dengan es sehingga membuat makanan khas Indonesia ini memiliki rasa yang manis dan segar.
0 komentar: